首页 > 新闻资讯

贺州市图书馆、贺州广播电视台一行到广西桂林图书馆学习交流

发表时间:2019/7/5 9:52:46 浏览次数:

624日至25日,贺州市图书馆和贺州广播电视台的业务骨干一行13人到广西桂林图书馆学习交流。广西桂林图书馆馆长钟琼、副馆长曹旻、副馆长谢秋发,及业务办公室、研究辅导部、借阅部等相关部门负责人及业务人员陪同交流。

624日在广西桂林图书馆榕湖分部,广西桂林图书馆副馆长曹旻、业务办公室主任王嘉曦、借阅部主任陶国清与贺州市图书馆馆长刘艳及相关业务骨干,就公共图书馆的借阅管理、图书采访与编目、图书馆阅读推广等方面进行了交流座谈,之后参观了榕湖分馆。

625日,贺州市图书馆与贺州广播电视台一行到广西桂林图书馆临桂总馆交流学习。馆长钟琼陪同参观了总馆借阅大厅、电子阅览室、展厅、创意空间及历史文献库房等等。随后双方在会议室进行了深入交流,钟琼馆长重点介绍了新馆的布局规划、设施配备、运营管理、活动策划、地方文献的数据制作、专题片制作等方面的经验,贺州市图书馆、贺州广播电视台也介绍了当前本单位的相关情况并表示通过本次学习交流,将改进一些不完善之处,进一步提高工作效能,更好地履行公共服务职能。在数字资源制作方面,广西桂林图书馆与贺州市广播电视台将就一些优秀文化资源进行合作,扩大影响力。

贺州市图书馆业务骨干还到广西桂林图书馆各业务部门进行对口交流,大家纷纷表示,此行收获颇丰,对今后工作的提升具有指导作用。


贺州市图书馆、贺州广播电视台到广西桂林图书馆交流学习

贺州市图书馆在广西桂林图书馆榕湖分部座谈


广西桂林图书馆钟琼馆长在临桂总馆陪同参观


在库房交流学习


体验音响设备


参观展厅


文献修复学习交流现场