首页 > 新闻资讯

桂林市图书馆学会组织县(区)级图书馆参加“全民阅读•书香桂林”启动仪式暨“书香桂林•图书集市”活动

发表时间:2018/4/28 10:56:19 浏览次数:

“全民阅读”是提高中华民族软实力的重要举措,图书馆是开展“全民阅读”工作的重要阵地,在“全民阅读”中承担着重要角色。为进一步发挥图书馆主阵地作用,引领全民阅读风尚,在全市营造良好的阅读环境和氛围,桂林市图书馆学会积极倡导、协调和组织各会员单位在“4.23世界读书日”之际开展各种读书宣传活动,并组织部分会员单位于4月14日参加由桂林市文化新闻出版广电局、桂林市“全民阅读书香桂林”推进办公室联合主办,广西壮族自治区桂林图书馆承办的“全民阅读书香桂林”启动仪式暨“书香桂林•图书集市”活动。

本次活动包括“你选书我买单”图书荐购、图书折扣销售、图书交换、《公共图书馆法》知识宣传等内容。桂林市图书馆学会主要负责宣传《中华人民共和国公共图书馆法》及优秀图书推荐展示等活动。除通过展板和宣传册向市民宣传《公共图书馆法》,学会还组织了《公共图书馆法》知识问答活动,很多小朋友和家长以及市民都踊跃参与现场答题,工作人员对其提交的答案马上检查,对有误的答案进行耐心解释,让大家深刻理解法律知识,提升了市民对图书馆认识水平,也扩大了图书馆法律知识的普及范围。同时,工作人员还现场发放《桂林市图书馆学会4.23推荐书目》和《广西桂林图书馆2017年度推荐书目》800多册,引导市民们积极参与阅读活动,提升自身素质。

各县(区)图书馆积极响应桂林市图书馆学会的号召,认真做好准备参与本次活动,并取得了良好的交流和宣传效果。在活动当天,临桂区图书馆、灵川县图书馆、兴安县图书馆、永福县图书馆和龙胜县图书馆等5家县级馆来到了现场。他们通过展板介绍了各馆概况和特色活动,并现场展示各馆的地方特色馆藏,吸引了大量路过的市民和游客前来了解各个地方的特色文化和特色活动,该活动也使参与的单位之间加强工作交流。

桂林市图书馆学会通过组织会员单位参加“全民阅读•书香桂林”启动仪式暨“书香桂林•图书集市”活动,不仅体现了学会积极发挥协调作用,助力全民阅读活动,也反映了学会不断提升自身建设水平,加强自身文化宣传和同行业的工作交流,联合会员单位共同推动图书馆事业发展。在今后的工作中,桂林市图书馆学会将继续发挥组织协调作用,为全市图书馆事业的新发展做出更加积极的贡献!