首页 > 新闻资讯

灵川县举办桂林第一个县级公共图书馆分馆“书香府邸”揭牌仪式

发表时间:2018/4/4 15:25:01 浏览次数:

为了深入贯彻落实党的十九大精神和《公共图书馆法》的实施,推动公共文化服务体系建设,促进全县文化事业繁荣兴盛,日前,在这催人奋进的新时代新征程里,我们欢聚在美丽的桂林漓江假日酒店书香府邸,举行灵川县图书馆分馆的揭牌仪式,共同见证灵川县,也是桂林市第一个县级公共图书馆分馆的诞生。

出席揭牌仪式的有广西桂林图书馆钟琼馆长,桂林市文联副主席,县委宣传部常务副部长,以及县直有关单位领导共60多人参加。县文新广体局周祖伟局长在致辞中说,“建立公共图书馆分馆,能让广大人民群众更近、更快、更好地阅读,分享更多、更全、更优的书籍报刊,能让广大人民群众置身古今文化的浩瀚书海,共享中外悠久灿烂的文化,启迪心智,陶冶情操,增强文化自信心!”

钟琼馆长在贺辞中说:“我们一定要本着服务大众,汇聚民心,‘好事做好,实事做实’的原则,建好、管好、用好公共图书馆分馆。”

灵川县图书馆计划在五年内逐步建好12个乡镇分馆,6个社区分馆,以及136个农家书屋。